Двое

Евгений Степанов 2
(из цикла "Осеннее обострение")

В тот день, усыпанный листвою
Старинный парк раскрыл ворота.
И там бродили эти двое,
Делились нежностью без счета.

По телу дрожь не от озноба,
Глаза в истоме закрывались.
Была их тайна в том, что оба
В одной Вселенной оказались.

Не страшно было им ненастье,
Свой луч они в душе носили.
И налетал вдруг запах счастья
Для одного невыносимый.


(Спасибо И.Шкляревскому за
его гениальные строчки о
"запахе счастья")