Спасибо!

Маргарита Крымская
Не одиночества боюсь.
(Пред ним я не бессильна.)
Боюсь, что больше не вернусь
На Землю… Ни осиной,
У коей сядешь покурить,
К стволу приблизив плечи;
Ни снегирём, что покормить
Захочешь в зимний вечер;
Ни белой лилией, чей цвет
Моё напомнит платье
Иль письма, что за много лет
Не смог ты отослать мне;
Ни чёрной ракушкой морской,
Что ног твоих коснётся;
И ни какой-нибудь треской,
Что в сети попадётся;
И ни песчинкой, ни золой,
Ни ветром и ни тучей…
Ты позовёшь – а голос твой
Ответа не получит.
Боюсь… Но если всё ж вернусь,
Хоть чем-нибудь, хоть лужей, –
Шагни в меня! И отзовусь:
«Любимый… Ты мне нужен!
А без тебя так пусто там,
Меж звёзд, хоть и красиво!
Не отпускай… И я воздам
За всё… За всё… Спасибо…»



---