единственная рифма

Нестерова Екатерина
я путаю время, как строчки стихотворений,
ползущие змейкой
по скомканности листа.
я вижу вход, даже если закрыты двери.

[замОк - всегда надежда
на поворот ключа]
 
и найден ключ.
щелчок.
и шаги в пространство,
в бескрайность мира, наполненного тобой.
я вижу вход, но не знаю пути обратно.

[сквозняк - и захлопнулась дверь
за худой спиной]

я вся - случайность.
я сОткана из ошибок,
невыполнения всех законов, в которые веришь ты.
[на безымянном пальце вместо колечка -
нитка]
и взгляды полны
соленой морской воды.

я вся для тебя - как попутная сила ветра,
как теплой волны касанья по коже вскользь.
читай по губам
бессловесные песни лета
и в ладони сдави
воспоминаний гроздь.

[и в ладони сдави мои пальцы -
черешки недоросших листьев]

я сама забываю, кто я,
запутавшись в пустоте,
и наивнее верю в рифмы
пульсом вен на прозрачной кисти.

[я - единственная рифма,
придуманная к тебе]