Хроника 90-х...

Татьяна Луговкина
(картинки жизни с натуры)

Там на дорогах валяются люди,
Рядом с мусором, все в грязи.
Даже пушки их не разбудят –
Да и некуда им идти.
Там с протянутою рукой
У погоста стоят старухи –
Те, что в годы войны роковой
Не умерли с голодухи,
Были молоды и любили
Жизнь и Родину наравне,
А сейчас они постарели
И упали в цене…
Продаётся и покупается -
Вся Россия идёт с молотка.
Не стесняясь гребёт, ухмыляется
Тот, чья память совсем коротка.