Даме с собачками

Евгений Степанов 2
Пусть настроенье на нуле
И небо хмурится с утра,
Она гуляет во дворе
Сегодня, завтра и вчера.

В руках сжимая поводки,
Она идет и рядом псы,
Наматывая день за днем
И километры, и часы…

Идет по жизни, не таясь,
Не прогибаясь от проблем,
Назло им весело смеясь,
Она спешит на помощь всем.

А если обратятся  к ней:
«Что нового и в жизни как?»
Ответит: «Узнаю людей…
И все сильней люблю собак».

Они ей преданы всерьез,
В любви признанья ни к чему.
Хоть на глазах не видят слез,
Почувствуют и все поймут.

Животных трудно обмануть,
Ведь слов им чужды кружева,
Зато способны заглянуть
Они в глубины естества.

Пусть настроенье на нуле
Иль небо хмурится с утра,
Она гуляет во дворе
Сегодня, завтра и вчера.