С виду неказистый

Александр Воскобойник
С виду неказистый,
Без особого удержу.
Ногами быстрый.
Если хочу - старое бережу.
В памяти своей досыта.
В люди хожу, толкаюсь.
Делаю что-то для роста.
Бывает, что спотыкаюсь.
Как же без этого, всё-таки
Есть же законы, принципы.
Коллекционирует кто-то сводки,
Или иное что-нибудь выцепит.
И мне всё равно вроде бы.
Успокоился, всё отлично.
Дни свои ем как ростбифы,
В зубах ковыряюсь привычно.
2001 осень