Фу! Сбили! Цикл Житейское

Резанов Александр
     «Фу! Сбили!»
                Цикл «Житейские зарисовки»

Алкаш под «Жигули» попал –
Кровь запеклась как тесто –
И тотчас собралась толпа,
Которой интересно.
Водитель видит: пьян мужик,
Разлёгся на дороге.               
Решил: «До «Скорой» долежит!» –
За руль, и «сделал ноги»…
Стоит народ. Гудит народ.
Ждёт вызванный фургончик
(Раз помощь скоро подойдёт –
Помочь никто не хочет).
Мужчина, дамы средних лет,
Ватага ребятишек…
А под ногами – в МОРГ клиент
С разъехавшейся «крышей».
Помочь бы надо алкашу.
Но дети не умеют.
А дамы – только «шу-шу-шу»
(Зачем им груз на шею:
Алкаш – в блевотине, в крови –
Ещё испачкать может;
Напился – вот и C'est la vie).
Мужик же скорчил рожу
И вдруг, некстати вспомнив мать,
Рванул к дороги краю:
Весь бледный – значит, поблевать
(Видать, «пломбир растаял»).
Не знал наверно мужичок,
Что иногда из тела
И жидкость алая течёт…
Тут «Скорая» поспела.
…Не пожелаю и врагу
Лежать подобной грудой,
Как полуфабрикат рагу,
При людях, но в безлюдье.

                1995