Городок

Дмитрий Львович Юрков
На Брянских раздольных просторах,
    в богатых сосновых лесах
Стоит городок очень милый,
    живущий во многих сердцах

Приветливый, добрый, уютный -
    встречает с улыбкой гостей…
Распахнуты в город ворота:
    он ждет, проходите скорей…

Клинцы – городок молодежи,
    Клинцы – городок молодой,
И мне не случайно сегодня,
    пришлось породниться с тобой….

Ты душу открыл своих улиц,
    и парком тенистым манил,   
Как лучшего друга, меня ты…
    чужого совсем… полюбил!

И я тебя принял как брата,
    воспел твое имя в стихах,
Клинцы – городок  очень милый,
    живущий во многих сердцах!

1982