Выпускникам

Александр Тихонов
Закрыть последнюю страницу
Осталось вам – и кто куда:
Кто в рудники, кто в заграницу,
Кто к тихой заводи пруда.

Кто в бой, прикрыв лицо забралом,
Кто в лени счастие найдёт,
А нам опять – почти что даром
Вести бездельникам учёт.

Опять птенцы, набравши силы,
На волю прыгнуть норовят.
Летите, вы нам были милы,
Любимы, даже говорят.

Порхайте. В дебри забирайтесь,
Но, собирая пыль с дорог,
Одно прошу лишь: появляйтесь
Иль раскошельтесь на звонок.