Мой рисунок

Людмила Аристархова
Нарисовала на асфальте мелом
Дворец я сказочный умело.
Придворных дам и кавалеров,
Дворецкого и камергера.

Все суетятся, спешат куда-то
Решила я - пусть будет бал.
Звучит мазурка,и на паркете
Танцуют пары по этикету.

Прически в локонах,и платье в пол
Припудрен носик, и глазки долу,
А кавалеры - шпоры звенят,
И эполеты огнем горят.

Под яркой люстрой в средине зала
Танцует странная такая пара
В простом наряде, но как красива,
Их взгляд открытый, так сердцу мило.

Любовь в глазах, на устах - улыбка.
Вытерла мел - нашла ошибку.
Нужна для бала Золушка,
Тыква и разные зернышки.

И башмачки хрустальные,
Нарисовать забыла я.
Лишь только стала рисовать,
А дождик смыл, и - чист асфальт.

Окончен бал - погасли свечи,
Любовь, моя - до новой встречи!
Наступит солнечный денек,
И в руки я возьму мелок.