Смутно пахло сказок паутиной

Юрий Рощин
                лирическое, символическое, ироническое

                Люде Аксёновой

Я нашел на чистом пляже неба
Голубую, хрупкую черту,
Уловив льняные искры снега
На ресниц кометовом мосту.

Смутно пахло сказок паутиной
Под плащом берёзовой весны.
Близнецами с пАлехских картинок
Улыбались ангельские сны.

Ты немой рублёвскою мадонной
На хрустальном облаке плыла,
И сияли солнцем отражённым
Лук и Купидонова стрела.

На меня волшебные вериги
Сбросила по капле с высоты.
И лучом божественной интриги
Душу мне испепелила ты….

Остаюсь нежданный и незванный
Целовать коррозию оков…
Скрылась ты – так солнечно и странно-
За неверным светом облаков.