Души укромный уголок...

Наталья Куклёнок
Смотаю в шерстяной клубок
воспоминанья детства.
В душе - укромный уголок,
им никуда не деться.

Свяжу я жизни свитерок.
Покрасит юность в розовый.
Порву разок, еще разок,
полезут петли грезами.

Затем покрашу в черный цвет
постылый цикламен.
Сменю я радуги букет;
года - на опыт - вот обмен.

И зависелся он в шкафу,
и полинял подштопанный.
Не отдаю и не ношу -
когда сменю? Да чтоб ему!

Нарядов - полный гардероб.
И есть, во что одеться.
Но всех дороже свитерок -
воспоминанья детства...