***

Олег Сметанин
* * *

Зима тревожна и тиха,
Как мироносица в ночи,
Что с первым криком петуха
Не гасит пламени свечи.

С надеждой вглядываясь в даль,
Еще не пройденных равнин,
Где водит по небу стада
Незримый ветер-господин,

Она спешит почти бегом
К тому, что полегло истлеть,
Что белым саваном снегов
Она укрыла на земле…

…Но вот ее закончен бег –
И отворен лучами лед,
Весна сворачивает снег
И кровью вечною течет

Весь мир для жизни напоить,
Чтоб зрело доброе зерно
И, умерев, себя дарить
Могло до тысячи оно.