***

Олег Сметанин
* * *

Проходит время кружевное
И складывается на дно
Как выделанное сукно
На локоть локоть, слой за слоем.

При сменном свете двух лампад
За занавесями на окнах
Сплетаются судьбы волокна
Холстом на будущий наряд.

Переплетение событий,
Чей скрыт на время общий вид,
Пластами скрещенные нити
По праву вечному любви.

Пределы ровные ларца
От сгиба полотна до сгиба
Измерены, чтоб до конца
Узоры все войти могли бы.

Внимательно на дело глядя,
Поет ткачиха в тишине,
Предвидя словно в полусне
Царя, что будет в том наряде.

Руками, любящими труд,
Без суеты, без сна и страсти
Сверяет сложенные части,
И складки волнами текут…

И кто воссядет на престол,
Изгибы на себе расправит,
С живым исполненным холстом
Сияя в обоюдной славе.