Всё чаще и чаще уходишь в отвал...

Александр Тихонов
Всё чаще и чаще уходишь в отвал,
В породу на ночь превращаясь.
И солнце стихов исчезает в провал,
Сивухой с утра отрыгаясь.

Не вспомнить признаний и красок ланит,
Нетрезвый поток откровений
Из подсознании совесть свербит,
Не совесть – кораблекрушений

Обломок, болтаемый горькой водой,
Без тяги куда-то приткнутся:
Не манит ни храм, ни телец золотой,
А только одно – захлебнуться.