Боль

Игорь Шуваев
Боль приходит меня учить,
Боль выпаивает мне чип,
Выжигает клеймо в груди,
Остуди его, остуди.

Некто в белом ломает кость,
Некто в сером рождает злость,
Некто в чёрном даёт свисток
И подводит к грудине ток.

Боль приходит, и я кричу,
Боль приходит, и я лечу
Одинокой звездой в ночи,
Научи меня, научи.

Город-призрак, удар в висок,
Засыпает меня песок
Как в Намибии, как в Перу,
Боль уходит в свою нору.

Боль уходит, приходит сон –
Снятся море, прибой, муссон,
Снятся строки стихов Басё
И глицинии – вот и всё.