А что в итоге?

Эдуард Догадаев
*По уголовному делу Домниной М.В.*
             ст. 105 ч. 1 УК РФ

В суде сегодня оживленье.
Как только сон людской исчез,
В стенах и за закрытой дверью
Судебный начался процесс.

Судить сегодня будут даму!
Что сделала она у нас?
За что же молодую маму
Ведут в наручниках сейчас?

Гособвинитель строго скажет:
Она убийца – вот ответ!
Не только Бог ее накажет,
Таким у нас пощады нет.

Но в чем же дело, разберемся
И по судьбе ее пройдемся,
Чтобы решение принять
И лишний раз не укорять.

Она жила в своей квартире,
Есть сын, работа и семья,
Что нужно ей в жестоком мире?
То, что и всем, сказал бы я.

Нужна ей ласка и забота,
Любовь, хорошая работа,
И чтобы у нее всегда
Защита милого была.

И дело здесь не в прегрешеньях,
А в жутких, мрачных отношеньях.
Когда один другому враг,
Порой случается и так.

Он каждый день ее ругал,
Бил иногда, и унижал.
Что приносил домой – пропил.
Ну, в общем нехорошим был.

Она терпела, унижалась,
За мир в своей семье сражалась
И думала, что все пройдет,
Но вышло все наоборот.

И вот, день роковой настал.
Терпенье кончилось, и с силой
Нож кухонный предначертал
Путь обреченный до могилы.

Да, виновата, да грешна!
И загубила жизнь чужую,
Но не нашла покой она,
Лишь выбрала стезю другую.

В итоге гибель. За кормой
Жизнь – наивысшая святыня.
Хотя б один или другой,
На миг подумали о сыне.