Квас-пять

Рамбутаны
День иглами снов изнутри
Свитер шерстяной заштопал,
Снова по Цельсию плюс тридцать три,
Сладкая вата, коты и тополь...

Плотный воздух, жидкий асфальт,
Глаза что-то желтое залило
Деревянная о декабре тоска
Крокодильи зубы оскалила

Тени зданий, темнота кино,
Я ношу с собой садовую лейку.
Мальчик спрятал в эскимо
Со сдачи одну копейку...

Бабушка за четыре рубля
Купила липкую птицу
Для того чтобы, для того чтобы, для
Того чтобы просто напиться

Поворотив реку вспять
Квас-пять