Речь гособвинителя 1

Эдуард Догадаев
   * Речь гособвинителя *
      (первый вариант)

Участники процесса, Ваша честь,
Мы дело рассмотрели с вами!
При этом я прошу учесть
То, что за личность перед нами.

Он признает вины объем,
Раскаялся, вину загладил.
Да, русский спирт виной во всем
На этот путь его поставил

Вина доказана, считаю,
Квалификация верна
И потерпевших понимаю,
Хотя немного сделал зла.

Заметим, умысел прямой
На совершение хищенья,
Но явку он принес с собой
В момент душевного волненья

Как было все совершено?
В один из дней в начале мая
Он влез в соседское окно,
Сорвет ли куш, еще не зная.

Пошарив дома, был таков.
Спирт, водка– первая нажива.
И  пусть закон сейчас суров,
Пока не будет рецидива.

Не привлекался, не судим,
Характеристики при деле.
На взгляд вниманье обратим,
Не лжет, вину признал в отделе.

Прошу признать его виновным
В хищении с проникновеньем,
Счесть наказание условным
Два на два с полным исправленьем.