О пользе фрикций

Андрей Веленский
Глаза в глаза.
Там звёзды и полнеба.
И Ветхим
запрещённая шиза.
Ни зрелищ, ни камлания,
ни хлеба.
И ни ханжи, ни дня -
глаза в глаза.
Истомой фрикций -
парно, неприлюдно,
грешить исконно.
Прозит! Не за мрот.
Покуда ментор,
вящий обоюдно,
нечайной кармой
вовсе не помрёт.
Запретный блюз,
и хруст хмельного стога,
и у подола
девичья рука.
Я не достоин
называться богом.
Но сверху вниз
смотрел на облака.