Утрата

Виктор Гурьев
Запеклися слезы в глазах,
Безотчетные, белокровные.
Появились морщинки новые,
Вкус полыни сухой на губах...

Скорбью венчанная голова...
Под терновым венцом тем светится
Горя горькая седина
Серебрящимся полумесяцем...