Белые ночи

Алексей Орлов-Ясный
Белые ночи, рассвет, что закат,
Рябь беспокойной холодной реки,
Шпиль Петропавловки манит назад
В эпоху поэтов, тихой тоски...
Васильевский...Стрелка...Здание биржи...
Дворцовая...Зимний...серый гранит.
Мой каменный город, скажу тебе, лишь бы
Стоял бы ты дольше, чем мир простоит.