Молодая

Нинка Волшебница
Взлетят её ресницы словно птицы
К бровям изящным, чуть изогнутым и чёрным,
И весь хрусталь печали обнажится
В глазах больших, наивных и задорных,
В них груды изумродов засверкают,
И вдруг появится большой сапфир слезинки
И скатится из глаза, как стекают
С утра с листков берёзовых росинки.
И вечер озарится ярким светом
Её зелёных глаз с печатью грусти,
И снегом занесёт всю зелень лета,
Пока она ресницы не опустит.
Слеза задержится у края её глаза
И скатится по розовой ланите,
Как капля ярко-белого алмаза
По лоскутку из шелковистых нитей.
И мимо губ как солнце на рассвете
Слеза скользнёт на подбородок нежный,
И в красно-чёрном предвечернем свете
Она сверкнёт звездою безмятежной.
И, проскользнув по шее лебединой,
Затем упав на мраморные груди,
Слеза растает... След её единым
Напоминаньем о былой печали будет.

14 ноября-2 декабря 2005