Наш гениальнейший Творец...

Александр Найданов
Наш гениальнейший Творец,
Не для того, чтоб нас помучить,
Вручил мужчине только ключик,
А женщине отдал ларец.

Мы, ошибаясь сгоряча,
Враждуем, словно иноверцы.
Ларец, всё не найдёт ключа,
А ключик пробует все дверцы.

Увы, небесной красоты
Ларцы, недолго ключик ищут,
А отдаются тем, кто рыщет
И оскверняет суть святынь.

Но, всё ж по замыслу Творца,
Не может ключик без ларца.