Катакомбы души

Светлана Захарченко
В камне и бетоне огромного города
Изредка встречаются деревья большие.
И душа здесь чувствуется по-другому,
И, как эхо, гулким становится имя.

В толчее столичной метро подземного,
В грохоте трамвайном и лязге мертвенном
Маленькой душе по-прежнему внемлет
По молитвам всех святых Бог, собой жертвуя.

С ужасом на город душа взглядывает,
Как на катакомбы времён последних.
Но всё время Бога чувствует рядом
И опять молитвенной полнится песней.

СПб, 19.06.09