Цвет глаз

Людмила Аристархова
Глаза у неба - голубые,
У моря - цвета бирюзы,
А у грозы глаза стальные,
Глаза у поля - цвета ржи.

А у меня глаза - зеленые,
Ну, словно камень-малахит,
И огоньком горят влюбленным
С годами он не позабыт.

Ты в них взгляни и улыбнись,
Что было важно - не забудь.
Оправа - черные ресницы,
Зрачок же - чистый изумруд.

Цвет колдовской у глаз моих,
А доброты - так через край...
Любви в них хватит на двоих,
И унесет она нас в Рай.

Там карие глаза твои искрятся
Оценивая качество карат...
Как угольки они блестят от счастья,
Что рядом мой зеленый "звездопад".

Кричат влюбленные глаза - Люблю!
И цвет здесь совершенно не причем.
А я твой взгляд растерянный ловлю,
Тот самый главный взгляд - родной....