Пародия на самого себя

Иванов Сергей Вениаминович
Я написал стихотворение «Я тебя непременно найду».
Оно в чём-то и обо мне, в далёкой уже молодости, и о многих других, кому личное счастье не легло мгновенно под ноги ковровой дорожкой. Только получилось, пожалуй, несколько высокопарно. В жизни всё как-то проще выходит. Вот, чтобы избавиться от лишнего пафоса, я и написал сам на себя пародию. Дескать, решил что-то по жизни – делай, но не строй из этого событие вселенского значения.
Стихотворение и пародия перед Вами. Прошу.

Я ТЕБЯ НЕПРЕМЕННО НАЙДУ

Опостылели встречи не с теми,
Надоело ласкать не любя.
Я, захлопнув скрипучие двери,
Ухожу, чтобы встретить тебя.

Ночь мне холодом душу тиранит,
Не давая дождаться утра.
Но я больше пытаться не стану
У чужого согреться костра.

Пусть туда мотыльки прилетают,
Крошки счастья другим не даря.
Мне нужна лишь одна ты, родная,
Чтобы жизнь не пропала зазря.

Коли спросит Господь своё чадо:
Хочешь место в эдемском саду?
Я отвечу: и даром не надо,
Если там я тебя не найду.

И пусть шлёт через тернии ада,
В пьяной дымке, в похмельном бреду.
Наплевать. Я пройду, если надо.
Я ещё не такое пройду.

И однажды ты выйдешь навстречу
Словно вишня в весеннем саду.
Я тебя непременно замечу,
Я тебя непременно найду.


ПОЙДУ, НАЙДУ.

Баба с возу и в курсе кобыла.
Сколько можно иметь не любя?
Пнув дверь так, что копыто заныло,
Ухожу, чтобы встретить тебя.

Жрать охота и зусман долбает.
Блин, не мог подождать до утра!
Это я, не подумавши, брякнул,
От чужого отрёкшись костра.

Там сейчас, поди, водка и бабы
Веселятся, здоровье гнобя...
Ладно, будем считать, что не надо,
Что себя берегу для тебя.

Если маклер из райского сада
Станет место мне там предлагать.
Я отвечу, что нафиг не надо.
Ты не там, а вина не достать.

Пусть пугают преддверием ада:
В пьянстве будешь, в похмельном бреду.
Хрен на вас. Я пройду, если надо.
Я по пьянке где хочешь пройду.

И однажды ты выйдешь навстречу,
Скажешь: Ёбтыть, явился родной!
А потом мы, шарахнув за встречу,
Долго счастливы будем с тобой.