Море бушует и злится...

Евгений Марковцев
Море бушует и злится, мчится волна за волной.
В пене видны мне стенанья: ты почему не со мной?
Звёзды горят в тёмном небе, бьётся о скалы прибой.
Этой чудесною ночью ты почему не со мной?
Здесь мне и тихо и мирно, хоть и не прочен покой.
Но мы могли бы быть вместе, ты почему не со мной?
Мир погружён в безмятежность, тихо порою ночной.
Здесь мне тебя не хватает, ты почему не со мной?
Вот уже близится утро, даль осветилась зарёй.
С ночью простились бы вместе, ты почему не со мной?
Новый день властвует миром, солнце взошло над землёй.
День без тебя мне не нужен, ты почему не со мной?
Как далека от меня ты, верно, с тобою другой -
Это жестокая правда! Ты почему не со мной?
Вечер опять наступает, космос блестит чернотой.
Мы всё с тобою не рядом, ты почему не со мной?
Снова над морем стою я. Мчится волна за волной.
В каждом ударе прибоя слышу: "Она не с тобой!"

август 1993г.