Карету мне...

Татьяна Лохматова
Я никуда не убегу,
и никуда я не уеду.
К обеду
я приготовила рагу,
уж этим точно завлеку
соседа.

Зачем мне сдался тот сосед -
сама не очень понимаю.
Он знает
отлично лишь один предмет,
имеет прочный интеллект,
как свая.

Пришёл. Наелся. Наследил.
И... предложил свои услуги.
Подруги
твердят, он где-то даже мил,
и в общем... нет, не крокодил
безрукий.

А что - и в стену гвоздь вобьёт,
и сменит лампочку в плафоне.
На фоне
безрыбья и такой сойдёт,
а ты уже не первый год
"на склоне..."

Я приготовила рагу,
борщец, салатики к обеду...
Стоп. Еду!
...иголку поискать в стогу,
цветочки, ягодки... в снегу...
"Карету мне,
............. карету!"