Зарисовка

Пинигин Максим
Наливались чернью облака,
Готовя в темноту побег.
Алой кровью наполнял закат
Дремотный взор уставших рек.

Прохладой издали тянуло.
Знобило, будто бы простыл…
День двадцать первый. Лето было.
Последний вечер мирным был…