Грустные песни

Монетка
Грустные есть песни у собак,
Веселее песни есть у кошек,
Человек поет совсем не так,
Человек не просит хлебных крошек,
Может спеть и колыбельную врагу,
Может и для друга песню смерти.
Я такие песни не могу -
Силы не осталось, уж поверьте.
Мне бы кошкою свернуться у печи,
Мне б собакой растянуться на паркете
И ловить зеленым глазом свет свечи,
Чтобы рядом улыбались сонно дети...

И пусть это только летний сон,
Не хочу проснуться и увидеть,
Что со мной лежит опять не он,
Тот, который смог меня обидеть.