Гаснут свечи

Леся Викторова
У Бога, мы как на ладони –
Горим свечой у алтаря
И ни одну, без божьей воли
Не погасить, не попрося,

Ведь наши жизни – книга судеб,
Её самим, не написать –
Всё в равновесье должно, будет,
И нам ли этого не знать?

За всё нам в жизни воздаётся,
За всё с нас спросится сполна,
А может быть и искра божья
Осветит наши имена.

Когда же времени не станет,
Задует нашу Бог свечу,
Другую, вновь Он разжигает
И пишет новую судьбу.

И каждый день, под звон и речи,
Там, на небесном алтаре,
Всё гаснут, гаснут наши свечи
И гаснет память о земле.

27.04.2007