Камень

Татьяна Александренко
Мне бы вольной птицей в поднебесье
Зачерпнуть рассвета алый пламень…
На себе колеса ощущая,
Грезил на дороге старый камень.

Если бы судьба была другая,
Я блистал бы в дорогой оправе…
Все мечтал наперекор колесам,
Превращаясь потихоньку в гравий.

И однажды утром, в алый пламень,
Горсткой придорожной пыли
Он взметнулся, ветром опоенный,
Прямо к птицам, что по небу плыли!


19.06.2009