Женские имена... Ирина

Владимир Хорошевский
Она зачастую стервозная -
С ней шутки шутить очень боязно,
Зато достаётся бедняжечке
По розовой попочке пряжечкой!..

Ирины, конечно же, разные,
Натурой не все безобразные,
Нельзя под гребёнку единую
Постричь, кто зовётся Ириною:

Бывают Ирины “воздушные”,
Бывают - стеснительно-скучные,
Но чаще Ирины настойчивы,
Алкают и денег, и почестей…

Довольно смешное создание
Но чтоб довелось обладать ею,
Не хватит “плэйбойского” гонора,
Ведь ищет богатого “донора”!..

Вполне допустимы сомнения
В уместности частного мнения:
Вдруг встретится добрая Ирочка
(И дача при ней, и квартирочка!)?

Не дуйтесь, Ирины, на пасквили -
В них авторы часто неласковы…
В хмельном напряжении семь минут
Творил “вдохновенно” тяжёлый труд!