Русская народная

Игорь Колыма
Нас не выжечь ни напалмом, и ни атомом
И вороньей стаей не переклевать.
С Божьей помощью, с надеждою и с матом мы
Как стояли, так и будем здесь стоять...

А вернется бремя дней кроваво-огненных.
Будет лихо нас опять вбивать в асфальт.
И тогда, в него живьём по плечи вогнаны,
Как стояли, так и будем здесь стоять...

Нас равняли батогами, били плетями.
Тщились рьяно по земле нас распластать,
Но столетьями, столетьями, столетьями
Мы стояли здесь, и будем здесь стоять...

Покрещённые серпом и тяжким молотом,
Не свернувшие моря и реки вспять,
Не убитые ни водкой, и ни голодом,
Мы стояли здесь, и будем здесь стоять...

Эй, вы там, за краснокаменными стенами!
Сколько вам ещё соваться на рожон?
Всё равно мы вас прочней своими венами.
Всё равно мы вас, ****ей, переживём...

Но когда, поняв, что сук под жопой рубите,
Что ещё, ещё чуть-чуть… и будет… бам!
Вы полюбите нас. Может быть, полюбите.
Ну а мы? А мы ответим тем же вам...