***

Леся Викторова
Душа изныла, изболелась,
Истосковалась по тебе –
Быть может зря, она согрелась
Мечтами зыбкими о сне.

Быть может сердце, зря забилось,
Под наваждением твоим,
Быть может, всё уже забылось?
Но нет, истомой сладкою томим,

Ты снова здесь, в моих мечтаньях
И явью ты, хотя не стал,
Опять обнимешь, на прощанье,
Прошепчешь мне: «Я тосковал…

Я тосковал о нежных ласках,
О поцелуях, о мечтах,
Я тосковал, как не тоскуют,
Когда кого-то потерял.

Я тосковал по этим взглядам,
По нежной коже, по заре,
И вот я здесь, но так тоскую,
Тоскую снова о тебе…»

Ты лишь мечта, моих фантазий
Не хватит, чтобы осознать,
Что ты не мой и этих сказок,
Ещё никто не написал.

Ты лишь моё воображенье,
Но сердцем трепетно храним
И что ему до убеждений,
Ты им, так преданно любим.

Ты мной, любим, и  это – тайна,
Моя заветная мечта,
Моя надежда на свиданье,
Моё спасенье и беда.

Ты мной придуман, мной осознан
И мне ль тебя не осознать,
Ведь ты рожден моей любовью,
Но мне тебя не повстречать…