Бал сатаны

Виктор Зуду
Как-то раз, совсем случайно,
Я попал на Ералаш.
И как будто бы, нечаянно
Охватил меня мандраш.

Пригласили в скромный домик,
С виду будто бы шалаш.
Я зашел и вижу: нечисть
Там устроила шабаш.

Все здесь в евроинтерьере,
А за домом дикий пляж.
Круглый стол в шведской манере,
Дамы - Евроэпотаж.

Дом картинами увешен,
Словно местный Эрмитаж.
И портьерами завешан,
Чтоб не виден был кураж.

И предстала мне картина,
Как куражились они.
За столом сидели свиньи,
Все мели, ну как могли.

Ведьмы, лешие и черти,
Кровопийцы всех мастей,
А кикиморы, ну эти
Всех охочей до затей.

Там, шабаши главный черт,
Поднимая свой бокал,
Все свое беря в расчет,
Громким голосом кричал:

"Балом правит Сатана,
наше время - вот оно ж.
Пляшет с нами вся страна,
Запад с нами пляшет то ж".

В банды молодежь отправили:
Пусть стреляют, сколько хошь.
Наркотою всех отравим мы,
С нами будешь, молодежь.

Всех семейных разведем.
Беспризорников побольше.
Баб красивых увезем
И оставим где-то в Польше.

Трудовое населенье
Без работы всех оставим.
И, глядишь, в одно мгновенье,
На себя пахать заставим.

Старики - пустое дело,
Не о них сегодня речь.
Но свою рубаху к телу
Ох, как надо поберечь.

Методично, планомерно
Все получится у нас.
Мы идем дорогой верной:
Вот такой мой всем наказ".

                05.98