Уехавшей погостить

Евгений Степанов 2
В снежном царстве, в зимней сказке
Ты гостишь уже неделю.
И вчерашние заботы
Белой замело метелью.

Звезды светят за окошком,
Отгоняя мрак и темень.
И клубком свернулась кошка,
И уже кипят пельмени.

В комнате тепло и чисто.
На душе покой. И ясно:
Счастье – маленькая пристань,
Где тебя ждут ежечасно.

Ждут и верят, молят Бога
За детей своих и внуков,
Чтоб сложилась их дорога,
Отступила чтоб разлука.
 
Кончен ужин. Догорают
Угли алою жар-птицей.
Жаль, что годы нам мешают
Снова в детстве очутиться.
 
Где тот ключик драгоценный,
Что откроет все секреты?
И поможет непременно
Радость возвратить и лето.

Знаю я, ты не забудешь
Тот ноябрьский тихий вечер.
Это счастье опускалось
Шалью маминой на плечи...