Размышление

Татьяна Ильина Антуфьева
Кто стоял на раздаче, когда каждому мерялось  счастье?
Как-то очень по-русски делили,  кой-как, на авось -
Так вот и  получилось кому-то бесценная капля,
А другому досталось так, что через края полилось …

Кто стоял  при разборе, что за мерою мерили горе?
Дали вроде по стольку,  сколько можешь один нести.
Только ноша , как крест, и она   тяжелее  втрое-
Никому не отдать и на Землю нельзя опустить…

Кто стоял у истока, там, где полнили душу и сердце?
Где потоком лились жажда жизни и сила любви,
Исцелял и спасал без расчета, не мудрствуя, щедро
тем, что есть на земле. … И  Кто мог, силы здесь обрели.

Здесь полотна на выбор – от звенящего зимнего леса,
Что стоит под покровом белоснежной земной чистоты. 
До направленных в небо  из сонно- туманной завесы
Куполов золотых  и  часовенок местных  кресты.

Здесь  на вкус аромат  - сладкий  запах   весенней сирени,
и полыни, горчащей  в разнотравье  родимых лугов,
Несравнимый ни с чем, опьяняющий  воздух осенний -
что  дороже для нас самых  лучших  французских духов.

И струится для всех ручеек родниковый –
Там где русская речь, там где доброе слово…