Наш бал закончен королева умерла...

Евгений Марковцев
Наш бал закончен – королева умерла,
Не будет праздника, пусть гости разойдутся.
В ослепшем замке занавесьте зеркала.
Её величеству отныне не проснуться.
Не нужен свет и музыкальная игра,
Когда над замком уже ангелы кружатся –
Проводят дух её от смертного одра
Туда, где души всех, кто умерли, хранятся.
В саду на клумбах вдруг завяли все цветы,
Но королева к ним отныне равнодушна.
Она в объятиях могильной темноты,
А красоты земной в могиле ей не нужно.
С неё довольно всех былых её утех,
Великолепия, почёта, славы, лести.
Теперь Господь оценит каждый её грех,
Когда она придёт на суд с грехами вместе.
С утра заря совсем такая же взошла,
Нет в целом мире даже малых изменений.
Но бал закончен! Королева умерла!
Её преемница теперь царит на сцене.

март 2002г.