Колодезный журавлик

Александра Кокотова
Колодезный милый журавлик,
Что видишь в небесной дали?
Какие далекие страны
Зовут тебя с грешной земли?
Кого окликаешь протяжно,
Кого ты на небе искал?
Того ль, кто любовно и важно
Сосновые бревна тесал?
Иль ту, что спешила на дойку,
Оставив на печке ребят,
И звонким ведерком на зорьке
С поклоном будила тебя?
Иль вспомнил, как парень неробкий,
Бывало, все ночи подряд
Сюда по насмотренной тропке
Водил целоваться девчат?
Как бабы по воду ходили,
Про ведра забыв и дела
Здесь бедные косточки мыли
Лихим мессалинам села.
Но рухнули стены у сруба,
Твоя помутнела вода.
На зов твой печальный и трубный
Никто не заглянет сюда.
В краю запустенья и грусти,
Осевших до окон домов
Лишь дикие серые гуси
Ответят на горестный зов.