Корабли

Бубоник
Время прекрасных сияний забыто
Сердце в канаве бездонной лежит
Новым свершениям дверь приоткрыта
Краска облуплена – лозунг забыт

Я ковыляю по миру седому
Вакуум в душе и в глазах пустота
Рыбы от ужаса в воздухе тонут
Ходят по кругу овечьи стада

Сон перевёрнут, по землям хожу я
Тускло, не ярко и снег всё лежит
Камни везде, их ногами топчу я
Туч вереница на небе висит

Море шумит и волнами кидает
В море плывут кто куда корабли
Ночь. А во тьме, где маяк тот сияет
С похмелья не видят не как моряки

Луч маяка им как лучик надежды
На миг показался в туманной дали
Лишь показался, бушует как прежде
Буря корабль убить норовит

Не верят глазам они во тьме непроглядной
Вернуться домой им уже не дано
Куда же им плыть, когда бурей досадной
Им предназначено кануть на дно

Замер, жду знаков, и мир поглощая
Делаю робко я следующий шаг
И как бычок, головою качаю
Еле землёю стою на ногах

На маяке свет то тухнет, то гаснет
Старый смотритель толи спит, толи пьян
Ему не до них. Положенье опасней
Всё заволок утром ранним туман

В странных мытарствах себя развлекаю
Винтиком делаю тело своё
В далях во сне непонятном летаю
Рыжий котёнок в подъезде орёт

Выйду с утра и вдохну свежий воздух
Мир убедил: на работу пора
Может, вернёмся, быть может не поздно
Шепчут матросы, и буря прошла.

27,02,09 г