***

Леся Викторова
Рвётся душа, мечется кровь,
Душу мою наполняет любовь,
Только любовь не нужна никому,
Нет тебя рядом, а я всё живу.

Ты лишь мечта, где твоя плоть
Даже Всевышний не разберёт –   
Соткан из мысли, живёшь в моих снах,
В этом, во всём, я повинна сама.

Плачет душа, мечется кровь,
Ты где-то дышишь, мечтаешь, живёшь…
Ты как ловушка, ты как магнит,
Тянешь к себе, а душа не велит.

Созданный разумом, созданный мной,
Ты отнимаешь ночами покой.
Ты заставляешь меняться меня,
Будто бы  создал меня, а не я.

Нет с тобой встречи, нет разговора
И по ночам я похожа на вора:
Я пробираюсь украдкой к столу,
Чтобы  писать лишь тебе одному.

Нет в тебе имени, нет в тебе лет,
Письма к тебе, я начну как поэт:
«Здравствуй любимый,
Живущий в мечтах, человек…»