22 июня...

Наталья Исаева Горецкая
  Как далеко военные те годы,
  Но память прошлого жива, и мы,
  Отбросив посведневные заботы,
  Все вспоминаем первый день войны.

  Ничто не предвещало расставаний,
  И верили, что будет долгим век,
  Не знали, что дорога будет дальней
  На много дней, ночей, и тяжких лет.

  И все вершило лишь одно мгновенье,
  Но час был пробит, наступил рассвет...
  Так судьбы разделило преступленье-
  Где правит смерть, там милосердья нет...

  И каждый год к могилам, где солдаты
  Стояли до конца в последний час,
  Цветы положим.
            Все вы, братья, СВЯТЫ!
  Нельзя забыть, что сделали для нас!