Про козлов

Дмитрий Львович Юрков
Козёл с козой поспорил,
Кому вести козлят,
Сегодня на рассвете
В зеленый козлесад!

Козёл сказал с усмешкой:
Коза бе-е-да с тобой,
Но наш козленок первый,
Мне кажется не мой!

Я взял тебя не девой,
И что не говори…
В лесу об этом знают
Все... даже глухари!

Паслась с козлом соседским…
Козлилась нежно с ним,
А вот его козленка,
Ты сделала моим!

Не блей, прошу тебя я,
Я поступил точь в точь,
Соседская козлиха...
Мне подарила дочь!

И думаю нам надо,
Козляток поменять,
Чтобы своё я чадо…
Водил в наш козлесад…

Но молвила козлиха:
Мне некого винить,
Придется только, милый,
Тебя, козла, сменить!

Морали не ищите…
Да, и нужна ль она,
Козёл - глава семейства,
Коза - его жена!

1982