Первый снег

Евгений Степанов 2
Облаков покидая кулисы,
Ни на миг не жалея об этом,
Исполняют снежинки-актрисы
Па-де-де из старинных балетов.

В кружевных накрахмаленных робах,
В небесах обретя вдохновенье,
Откружив, замирают в сугробах,
Позабыв про свободы мгновенье.

Их земля принимает устало:
Сколько раз с ней бывало такое,
Что небесных танцовщиц встречала,
А весной провожала с тоскою.

Но снежинок танцующих бездна
Засыпает дома и заборы.
Отдает чистоту безвозмездно,
Становясь подвенечным убором.

И надев свое белое платье,
Вновь поверив в невинность и негу,
Отвечает земля на объятья
Долгожданному первому снегу.