Женские имена... Виктория

Владимир Хорошевский
Конечно же - Победа,
Отчаянная краля
(Не хочется обеда -
Скорей с красоткой в спальню)!..

Викуля бесподобно
Все “мантры” исполняет,
С ней жить легко, удобно -
С утра в постели с чаем!..

Виктория - Богиня,
Но никогда не знаешь,
Что станется отныне
С хмельным “при жизни Раем”?!..

Сложнейшая загадка,
И не всегда раскусишь:
Как будто всё в порядке,
А через час: “Мне скучно”!..

Виктория - не Виктор,
И потому не смейте
Вести себя, как диктор
Иль церемониймейстер!..

Немедленно на место
Поставит, не стесняясь,
И, хвост поджав облезлый,
Уедете трамваем!..

Но всё равно - Победа,
Шальных сердец царица,
С глазами цвета неба...
Нет шансов не влюбиться!