Милость и суд

Лесная Лена
Ой вы, вороны
Птицы дольные
С кручи горной да на таран.
Не кричите вы,
Не кружите вы
Над запекшейся кровью ран.

Так лежала бы
И стонала бы,
Отгоняла бы что есть сил...
Но проснулись вы
И нагнулись вы
Над забытою из могил.

Прочитайте же
Строки древние
Разгребите ногтями мох
Где же были вы,
Как забыли вы,
Бросив голую за порог?

Срок не малый ведь!
Уж покрыла седь.
Время лишь для оглядки есть.
На коленях сеть
Не дает сгореть:
Мох скрывал, удалось прочесть.

Молча правда
Вставала слабая,
Помогал ей: сдвигал плиту.
Не кружите вы,
Не кричите вы
Он замучил совсем не ту.

Голубь с совестью,
Правда с новостью -
Показалось? Пора вставать!
Злобу с завистью,
Корысть с наглостью
В ковы вечные заковать.