Каблучки простучали за дверью

Сергей Нецветаев
Каблучки простучали за дверью,
Их не слышал я несколько дней.
Свои чувства сегодня я мерю
Ожиданьем любимой моей.

Лишь мгновенье осталось до встречи,
И уж ёкнуло сердце в груди.
Не дрожите, зажженные свечи,
И, пространство, замри впереди.

Нам вот-вот предстоит обоюдно
Обратить в поцелуй тишину.
Как же тянутся долго секунды,
Взгромождаясь одна на одну.

Скрипнув, дверь шевельнулась в притворе.
И  в душе - необузданный крик.
Я могу с кем угодно поспорить,
Что не вечность длиннее, а миг.

Наконец-то мы вместе, квартира
Превращается в рай для двоих,
И уже нет обычного мира,
А есть мир только нашей любви.