LSD-25

Валентина Апрель
Тело без души – прах.
Тело без души – тлен.
Разве ведом там страх –
за пределами глухих стен?

Не из каждого ключа – пить,
не за каждой дверью есть рай,
невозможно без души жить,
ну а с нею – даже центр – край.

Мы готовы распахнуть дверь,
мы готовы сделать шаг за порог,
Но за стенами сидит Зверь,
а внутри них – Пустота – Бог.

Мы готовы проломить брешь,
мы готовы умереть – Там,
но на Лысой на горе – плешь,
а на семи Святых холмах – Храм.

И дорога будет нам петь,
только песня эта – вовсе не та,
потому, что за стеной – смерть,
а внутри тебя – Бог – Пустота…